2017年07月15日

「ステーキ宮」と「ステーキけん」と「ステーキガスト」〜お手頃価格のステーキ店はどこが美味い?〜 パート2

最近ラーメンを食べなくなったことは書きましたが、その代わりにステーキガストやステーキけんに行く機会が増えました。
なぜならサラダが食べ放題だから。

最初にサラダをたくさん食べると、肉を食べただけで満足して、ご飯は少しだけで済むようになりました。

サラダバーのあるステーキ店といえば、水戸だと他に「アメリカ屋」という選択肢もあるのですが、あそこはいつ行っても混んでいるので、一人で気軽に行くというわけにはいかないんです。

で、6年ほど前に、 「宮」と「けん」と「ガスト」〜お手頃価格のステーキ店はどこが美味い?〜という題名で記事を書きました。
あの頃はステーキガストが水戸にできたばかりで、肉は薄くてサラダも内容的にいまいちでしたが、現在はどうでしょう?

結論から言うと、サラダバーの内容も充実してきましたし、なにより肉が厚くなったんです。
これはステーキガストイチ押しの、赤身熟成ログステーキ225g。
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ね?厚みがあるんでしょ?


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posted by あるふぁ at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする