2017年03月30日

煮干しそば 塩+和え玉@中華蕎麦 みうら(水戸市吉沢町)

開店以来2度目の訪問です。

前回は煮干しそばの醤油を食べたので、今回は塩にしてみました。
(というか、前回は中華蕎麦を食べたつもりでしたが、調べてみたら煮干しの醤油でした。)

塩でも褐色のスープで、とても美味しそう。
70330mur01.jpg

まずはスープから。
煮干しの風味が口いっぱいに広がります。
美味しいですね。
使っていないのかもしれませんが、変に香味油の香りがしないのがいいです。
過剰な香味油はどうもいただけません。


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posted by あるふぁ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする